Honduras



Descoberta em 1502 por Cristovão Colombo, está localizada na América Central, e tem fronteiras com a Guatemala, Nicarágua e El Salvador.
Possui uma extensão de de 112.492 kilômetros quadrados banhados pelo mar do Caribe e pelo Oceano Pacífico.
Sua capital é Tegucigalpa, a moeda local é a Lempira, e o idioma oficial é o Espanhol.
Honduras é conhecida por sua beleza natural, com lindas praias emolduradas pelo mar azul do Caribe, florestas, montanhas e ruínas históricas.
O forte da culinária local são os frutos do mar, com receitas que variam desde os tradicionais peixes assados à deliciosa sopa marinera.
Parte importante da culinária hondurenha, são as bananas, servidas quase sempre como acompanhamento de pratos salgados.
Outro item que não pode faltar em uma refeição típica, são as tortillas, sejam elas de farinha ou de milho.
Para conhecer um pouco mais desse belo país, nada melhor do que uma viagem atráves de sua culinária local.
¡Buen Provecho!


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Para começar o dia com muita energia, nada melhor do que um café da manhã reforçado.
Em Honduras, um tipico café da manhã inclui ovos fritos, queijo fresco, feijão, mortadela (ou algo similar) acompanhado de tortillas e um copo de café ou suco de laranja.
Um opção de café da manhã também muito popular e apreciada por todos os "catrachos" são as "baleadas".
As baleadas são tortillas de harina, com uma pasta de feijao (frijoles refritos), ovos mexidos, um tipo de carne (frango, linguiça, carne de porco ou de vaca), mantequilla (uma espécie de requeijão, só que mais aguado e mais azedinho), queijo fresco e abacate.
Só de imaginar já ficamos cheios!!
A iguaria é uma delícia e garante energia para o dia todo.
Para uma baleada perfeita, abaixo está a receita das tortillas de harina e da pasta de feijão.

Baleadas

Tortillas de Harina

1/2 xícara de água ou leite
30 gramas de margarina ou margarina vegetal
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha (ou até desgrudar das mãos)
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes, e amasse até obter uma massa lisa e maleável.
Separe a massa em bolinhas do mesmo tamanho e deixe descansar por 30 minutos.
Depois abra as bolinhas até formar um círculo fino.
Coloque cada um em um frigideira quente, e deixe formar manchinhas marrom. Repita do outro lado.
Para manter as tortillas frescas, embrulhe-as em um pano de prato limpo.

Pasta de feijão - Frijoles refritos

2 xícaras de feijão preto ou vermelho cozido (com pouco caldo)
1 cebola picada
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Amasse o feijão até obter uma pasta.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Prove o sal, se quiser pode adicionar um envelope de tempero pronto.
Deixe secar um pouco o caldo até obter uma pasta de consistência média.

Montagem das baleadas:

Cubra uma tortilla com uma camada de pasta de feijão, depois acrescente os ovos mexidos, a carne, o queijo branco e o requeijão (se quiser, já que aqui não existe a deliciosa mantequilla!)
Encha um copo com suco de laranja fresco e está pronto um típico café da manhã hondurenho!!



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Tres Leches

O bolo "Tres Leches", é uma gostosura típica de vários países da América Central.
É um bolo bem úmido e com um sabor incrível.
Existem várias versões, com recheio, sem recheio, de baunilha, chocolate, etc.
Mas o tradicional é o de baunilha.
O segredo do Tres Leches, está na mistura que será adicionada para deixar o bolo úmido.
Você pode fazer com uma receita de pão de ló, ou usar as misturas prontas, que são super práticas.
Eu, particularmente, uso as misturas prontas, porque um bom resultado é garantido.

1 caixa de mistura para bolo pronta sabor baunilha (preparar de acordo com as instruções)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de leite evaporada (como não existe essa opção aqui no Brasil, pode ser substituído por uma lata de creme de leite.

Prepare a mistura para bolo de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma vasilha misture os demais ingredientes até formar um líquido uniforme.
Depois do bolo assado e frio, jogue a mistura com os leites por todo o bolo, e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
Se quiser, antes de colocar na geladeira, pode utilizar chantilly ou brigadeiro como cobertura, ou qualquer outra a gosto.

Uma variação que fiz,e teve uma aceitação muito boa, foi utilizar a mistura para bolo pronta de limão e brigadeiro como cobertura, uma delícia!!!

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